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Foto do escritorSanto Pescado

Poke



O Poke é um prato havaiano que faz muito sucesso nos Estados Unidos e no Brasil.

Tudo o que você precisa é de uma tigela recheada de ingredientes bem cortadinhos, fatiados e um molho super saboroso. As melhores combinações costumam incluir uma porção de peixe em cubos (de preferência cru ou marinado), vegetais fatiados (cebola, pepino e algas marinhas), arroz japonês, frutas (abacate, manga ou morango), as vezes ovas de peixe e sempre algum molho com limão, shoyo, wasabi ou tarê.

O legal do Poke é poder adapta-lo com os seus sabores prediletos.


Aqui vai a receita de uma das versões mais pedidas pelos brasileiros:

o Poke de Salmão Clássico


Ingredientes para o molho:

50 ml de água filtrada

200 ml de molho shoyu

20 ml de óleo de gergelim torrado


Ingredientes para o bowl (tigela):

190 gr de arroz japonês (gohan)

20 gr de chips de batata-doce

100 gr de salmão fresco picado em cubos

40 gr de tomate-cereja

30 gr de cebola roxa cortada em fatias finas

1/2 avocado cortado em tiras

40 gr de manga madura cortada em cubos

1/2 folha de alga nori picada

50 ml de molho


Modo de preparo:


Em um bowl (tigela) adicione delicadamente o gohan (arroz japonês), de forma que preencha todo o fundo da cumbuca.

Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz. Deixe um espaço reservado para o salmão em cubos e coloque-o delicadamente nesse espaço. Regue com 50 ml do molho e está pronto para comer.


* Quem preferir pode usar a mesma receita e substituir o salmão por atum cru em cubos.

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