O Poke é um prato havaiano que faz muito sucesso nos Estados Unidos e no Brasil.
Tudo o que você precisa é de uma tigela recheada de ingredientes bem cortadinhos, fatiados e um molho super saboroso. As melhores combinações costumam incluir uma porção de peixe em cubos (de preferência cru ou marinado), vegetais fatiados (cebola, pepino e algas marinhas), arroz japonês, frutas (abacate, manga ou morango), as vezes ovas de peixe e sempre algum molho com limão, shoyo, wasabi ou tarê.
O legal do Poke é poder adapta-lo com os seus sabores prediletos.
Aqui vai a receita de uma das versões mais pedidas pelos brasileiros:
o Poke de Salmão Clássico
Ingredientes para o molho:
50 ml de água filtrada
200 ml de molho shoyu
20 ml de óleo de gergelim torrado
Ingredientes para o bowl (tigela):
190 gr de arroz japonês (gohan)
20 gr de chips de batata-doce
100 gr de salmão fresco picado em cubos
40 gr de tomate-cereja
30 gr de cebola roxa cortada em fatias finas
1/2 avocado cortado em tiras
40 gr de manga madura cortada em cubos
1/2 folha de alga nori picada
50 ml de molho
Modo de preparo:
Em um bowl (tigela) adicione delicadamente o gohan (arroz japonês), de forma que preencha todo o fundo da cumbuca.
Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz. Deixe um espaço reservado para o salmão em cubos e coloque-o delicadamente nesse espaço. Regue com 50 ml do molho e está pronto para comer.
* Quem preferir pode usar a mesma receita e substituir o salmão por atum cru em cubos.
Comments