Você sabe o que é Fish and Chips? Em português a tradução é peixe e fritas. Trata-se de um clássico da culinária britânica, e como o próprio nome diz, é peixe frito acompanhado por batatas fritas. Originalmente, era vendido embrulhado em folhas de jornal, e ainda é assim em algumas regiões do país.
Então, vamos a receita de um Fish and Chips de rainha!
Ingredientes:
350 g de peixe branco cortado em tiras
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cerveja pilsen
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 batatas
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Comece lavando e descascando as batatas, depois corte-as em palitos grossos.
Frite em óleo bem quente e coloque no papel-toalha para que fique bem sequinha.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento, acrescente a cerveja e misture bem. Em seguida, adicione a gema do ovo e misture novamente.
Bata a clara em ponto de neve e com o auxílio de uma espátula misture com os outros ingredientes. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Empane bem os filés de peixe na mistura de farinha e frite em óleo quente.
Coloque-os no papel-toalha e é só servir o seu Fish and Chips!
Aproveite para combinar esse petisco com um molho tártaro!
Comments