top of page
Buscar
Foto do escritorSanto Pescado

Fish and Chips




Você sabe o que é Fish and Chips? Em português a tradução é peixe e fritas. Trata-se de um clássico da culinária britânica, e como o próprio nome diz, é peixe frito acompanhado por batatas fritas. Originalmente, era vendido embrulhado em folhas de jornal, e ainda é assim em algumas regiões do país.

Então, vamos a receita de um Fish and Chips de rainha!


Ingredientes:


350 g de peixe branco cortado em tiras

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de cerveja pilsen

1 ovo

1 colher (chá) de fermento em pó

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

2 batatas

Óleo para fritar


Modo de preparo:

Comece lavando e descascando as batatas, depois corte-as em palitos grossos.

Frite em óleo bem quente e coloque no papel-toalha para que fique bem sequinha.

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento, acrescente a cerveja e misture bem. Em seguida, adicione a gema do ovo e misture novamente.

Bata a clara em ponto de neve e com o auxílio de uma espátula misture com os outros ingredientes. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Empane bem os filés de peixe na mistura de farinha e frite em óleo quente.

Coloque-os no papel-toalha e é só servir o seu Fish and Chips!


Aproveite para combinar esse petisco com um molho tártaro!

242 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page