Ingredientes:
3 lombos de bacalhau dessalgados
750 ml de leite
1 fio de azeite de oliva
1cebola grande picada
1colher (sopa) de alho picado
1/2kg de batatas sem casca cortadas em cubos pequenos e fritas
200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Para começar, cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.
Em seguida, separe o leite (reserve) e desfie o bacalhau em lascas, cuidando para que fique sem pele e espinhas.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue cebola e alho, até ficarem levemente dourados.
Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite que estava reservado. Cozinhe por uns 15 minutos, até obter um creme.
Ajuste o sal com pimenta-do-reino e salsinha a gosto, e coloque em um refratário.
Polvilhe parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido (200 °C), por 15 minutos, até gratinar. Está pronto!
Agora é só servir, de preferência acompanhado de um bom vinho verde português!
Comments