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Foto do escritorSanto Pescado

Bacalhau com natas

Atualizado: 1 de fev. de 2021



Ingredientes:


3 lombos de bacalhau dessalgados

750 ml de leite

1 fio de azeite de oliva

1cebola grande picada

1colher (sopa) de alho picado

1/2kg de batatas sem casca cortadas em cubos pequenos e fritas

200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)

Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto

Parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo:


Para começar, cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.

Em seguida, separe o leite (reserve) e desfie o bacalhau em lascas, cuidando para que fique sem pele e espinhas.


Aqueça o azeite em fogo médio e refogue cebola e alho, até ficarem levemente dourados.


Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite que estava reservado. Cozinhe por uns 15 minutos, até obter um creme.


Ajuste o sal com pimenta-do-reino e salsinha a gosto, e coloque em um refratário.


Polvilhe parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido (200 °C), por 15 minutos, até gratinar. Está pronto!


Agora é só servir, de preferência acompanhado de um bom vinho verde português!

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