Ingredientes:
280 g de peixe branco
60 g de camarão
160 g de lula cozida e cortada em anéis
2 colheres (café) de sal
1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
6 pedras de gelo
2/3 de xícara de suco de limão
2/3 de xícara de suco de laranja
1 cebola roxa picada
Meia xícara de leite de coco em temperatura ambiente
12 folhas de coentro picadas
12 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo:
Para começar, coloque os anéis de lula em uma peneira e mergulhe-os em água fervente por 15 segundos, mexendo para que cozinhem por igual. Escorra e mergulhe em água gelada para interromper a cocção.
Corte o peixe em cubos e coloque em uma tigela com os camarões, a lula, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture tudo e acrescente o gelo e o suco de limão. Em seguida, despeje o suco de laranja, a cebola, a hortelã, o coentro, e bem devagar o leite de coco, mexendo sempre para não talhar, por cerca de quatro minutos.
Prove, e se necessário, adicione um pouco de água para equilibrar a acidez.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende duas porções.
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