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Foto do escritorSanto Pescado

Ceviche

Atualizado: 1 de fev. de 2021



Ingredientes:


280 g de peixe branco

60 g de camarão

160 g de lula cozida e cortada em anéis

2 colheres (café) de sal

1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas

6 pedras de gelo

2/3 de xícara de suco de limão

2/3 de xícara de suco de laranja

1 cebola roxa picada

Meia xícara de leite de coco em temperatura ambiente

12 folhas de coentro picadas

12 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:


Para começar, coloque os anéis de lula em uma peneira e mergulhe-os em água fervente por 15 segundos, mexendo para que cozinhem por igual. Escorra e mergulhe em água gelada para interromper a cocção.


Corte o peixe em cubos e coloque em uma tigela com os camarões, a lula, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture tudo e acrescente o gelo e o suco de limão. Em seguida, despeje o suco de laranja, a cebola, a hortelã, o coentro, e bem devagar o leite de coco, mexendo sempre para não talhar, por cerca de quatro minutos.

Prove, e se necessário, adicione um pouco de água para equilibrar a acidez.


Tempo de preparo: 30 minutos

Rende duas porções.

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